Rezepte


Faschingskrapfen

 

Zutaten:

4 Eier

60g Butter

1 Päckchen Trockenhefe

1/4 L Milch

60g Zucker

500g Mehl

1 Priese Salz

Marmelade (Lekbar)

Puderzucker zum Bestreuen

Fett zum Frittieren

 

 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Eiern, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nun gibt man ihn auf ein gewärmtes, mit Mehl bestreutes Nudelbrett, treibt ihn etwas aus und sticht mit einem Glas Fleckchen von 5 bis 6 cm Durchmesser aus.

 

Frittierfett auf 170 Grad erhitzen, die Krapfen von beiden Seiten gold-gelb backen. Nach dem Abtropfen und Erkalten, werden sie mit Hilfe einer Tortenspritze, mit Marmelade gefüllt und anschließend mit Puderzucker bestäubt.