Rezepte


Krautsuppe

 

Zutaten:

Pfefferkörner, Pimentkörner

½ TL zerdrückte Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

1 Pfd. Schweinegulasch

1 Pfd. Kassler

1 Zwiebel

1 zerkleinerte Knoblauchzehe

1 EL Paprikapulver

1 Dose mildes Sauerkraut

100 ml Süße Sahne

Mehl

 

 

Zubereitung:

Zunächst lässt man die Pfefferkörner und Pimentkörner in ¼ Liter Wasser 5Min. kochen.

Das Fleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten, Knoblauch (fein gehackt) dazugeben und mitrösten.

Nun das Fleisch mit dem Sud von den Körnern aufgießen, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Sauerkraut und ½ l. Wasser hinzugeben.

Das ganze eine ¾ Std. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, dann die Sahne hinzugeben.

Alles gut verrühren und mit etwas Mehl abbinden.

 

Abschließend ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.