Rezepte


 

 Pflaumenknödel (Kartoffelteig)

 

Zutaten:

Für ca. 30 bis 40 Stück

400g Mehl

Ca. 700g Kartoffeln

1kg Pflaumen

3 Eier

40g Butter

Salz

Würfelzucker

Semmelbrösel

 

 

Zubereitung:

Aus den geschälten, gekochten, gepressten und abgekühlten Kartoffeln, den Eiern, Mehl, Salz und der Butter einen geschmeidigen Teig herstellen.

Den Teig auf ein bemehltes Nudelbrett zu einer daumendicken Wurst formen.

Die Wurst zu walnussgroßen (etwa 3cm) gleichlangen Stücken schneiden.

Die gewaschenen und abgetrockneten Pflaumen entsteinen (den Stein durch ein Stück Würfelzucker ersetzen) und so in die Teigstücke einarbeiten, dass sie vollständig ummantelt sind.

Die Knödel siedet man nun in Salzwasser gar, bis sie oben schwimmen. Nach dem herausnehmen werden diese in gerösteten Semmelbröseln gewälzt. Mit gebräunter Butter übergossen – schmecken sie einfach mhm…. Lecker.