Rezepte


 

Szegediner Gulasch

 

Zutaten:

750g Schweineschulter/-gulasch

250g Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

100g Speck

400g Sauerkraut aus der Dose

Paprikapulver

2 Lorbeerblätter

200g saure Sahne

1 TL Kümmel

Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen, herausnehmen. Fleisch im Schmalz portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Sauerkraut, Lorbeerblätter, Fleisch und Speck hinzufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Wasser bedecken.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
150 g Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit restlicher Sahne und Kümmel garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Hefeknödel.